機械停車場轎車滑落牽機車男子險遭撞

電影「絕命終結站」,在現實生活中上演嗎!台北一名何先生,1月31日,來到萬華區一處機械停車場停車,沒想到等車子停好,正要牽機車離開時,機械停車場上方另一部轎車,疑似沒有拉手煞車,當場從車格滑落,還好整輛車彈了一下,才又往前飛,何先生也趕快跳開,只差一秒,就被壓在車下。

黑衣男子牽起機車準備離開,就在這時,危機從天而降。仔細看,上層原本停好的藍色轎車,慢慢往前滑,男子牽著車走到正前方時,車子也正好砸了下來,完蛋,躲不掉,只能縮起頭防衛,幸好在整輛車砸下來的一瞬間,底盤撞到讓整輛車彈了一下、往前飛,壓在機車上,男子也立刻往旁邊滾,逃過死神一劫。

機械停車場轎車滑落牽機車男子險遭撞

騎士逃過一劫,但他機車沒這麼幸運,轎車車頭頭剛好頂住機車,整輛車就這樣斜停在半空中,讓所有人看傻眼。停車場低調,但回想當時,還是覺得很驚險。

機械停車場轎車滑落牽機車男子險遭撞

事發在上個月底下午1點多,台北萬華一處地下停車場,何姓騎士把車停好後,準備離開,而從天而降的藍色轎車車主,當時並不在現場,他疑似沒拉手剎車,才會在機械的震動下,讓車子往前滑,騎士情急閃躲,只有些微擦挫傷,事後也不願提告。立體停車機械產業協會祕書長廖文庭說,「如果有重車或是你有使用機械停車設備,同組的時候他就會有震動,這時候就會改變當時的條件,再加上就是說我們把車子停好,可能鋼板在彈性變形之下,在震動之下可能會改變車子角度,本來不會滑動經過震動就開始滑動。」

機械停車場轎車滑落牽機車男子險遭撞

機械停車位省空間,也讓停車場能更靈活調度,但它卻是不少人心目中的魔王關卡。過去也有不少意外案例,高雄就有一名男子從機械式停車格墜落2米深,身上多處傷。

機械停車場轎車滑落牽機車男子險遭撞

而民眾最害怕的機械車位前三名,就是車位太窄,愛車容易刮傷;縫隙大,不小心都可能失足踩空,而大魔王就屬機械故障,若剛好有人在車上,真的會嚇出一身冷汗。但最重要的還是手剎車一定要拉,才能避免愛車偷溜,成為傷炸彈。

(民視新聞/李豫翰、黃彥誠 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6