男闖民宅偷竊 囂張在捷運抽菸被逮

台北市一名年約50歲的慣性竊賊,3日凌晨闖進迪化街一間住宅行竊,偷走一萬多元現金和一件外套,屋主發現後氣得報警,警方調閱監視器後,通報其他單位,結果嫌犯自己忍不住菸癮,直接在捷運車廂內大喇喇抽菸,被其他乘客通報捷運警察,當場被逮。

捷運車廂內,灰衣男坐在博愛座,竟然拿起手中的打火機一點,白色煙霧就從他嘴裡飄了出來,味道嗆鼻,對面一對男女,紛紛站起來,離開現場。

沒多久後,捷運人員和警察,全部圍上去,將他當場逮捕,但男子不肯乖乖就範,還想脫逃,一查之下,發現他是一名,遭到通報的偷竊慣犯。

鄰居說,「聽說報案啊警察來啊,警察來才知道啊,他說他很倒楣。」

男闖民宅偷竊 囂張在捷運抽菸被逮

整起事件,發生在台北市大同區,2號凌晨四點多,陳姓竊賊在迪化街闖民宅行竊,還在大喇喇在附近閒晃,直到天亮後,才搭捷運離開。

被害屋主表示,「晚上睡覺休息的時候,他就從後面的防火巷溜進來,我的錢包都被偷,而且偷得還是我很必要的費用,像什麼生活費啊醫療欠費啊,手機費啊都被偷光,偷到我戶頭剩下兩千塊不知道怎麼辦。」

男闖民宅偷竊 囂張在捷運抽菸被逮

屋主隔天起床發現,家裡遭人翻箱倒櫃,凌亂不堪,檢查後發現,1萬多元現金,和一件外套,不翼而飛,趕緊報案,警方調閱監視器發現,嫌犯是慣竊,立刻通報其他單位幫忙查緝,沒想到嫌犯最後是因為在捷運抽菸,被警方,逮個正著。

男闖民宅偷竊 囂張在捷運抽菸被逮

被害屋主說,「他不只偷走我所有的財物零錢,他還連我的外套一起偷走,很生氣啊偷的都是我剛好需要的錢,就變得說導致後面我很多問題產生。」

不到一天,嫌犯就落網,但是一萬多元的贓款,已經花光光,警方查出,陳姓嫌犯,長期無業,只要沒錢就行竊,訊後也依照竊盜罪嫌送辦。

(民視新聞/綜合報導)