快新聞/高雄鳳山少女遭霸凌 陳其邁下令「追查到案」絕不容忍
高雄市長陳其邁。(圖/民視新聞資料照)

高雄有少女遭霸凌,影片上傳社群軟體後,高雄市長陳其邁今天表示,市府第一時間追查,上午將請涉案人到案,強調絕不容忍霸凌,並請教育局對受害者及加害者進行輔導。

民眾昨晚在臉書社團「鳳山人在地大小事」上傳56秒影片。影片中,一名黑衣少女先被某名男性甩巴掌,接著飲料潑來,少女又遭另一名女子連續打了數個巴掌,一旁有人拿手機錄影鼓譟,但受害少女都沒有還手。

陳其邁表示,影片上傳後,市府立即請教育局及警方追查。教育局除了釐清事實,也會啟動協助與後續輔導受害者,並對加害人進行後續懲處與偏差行為輔導;警方已掌握涉案人等,通知涉案人家屬今天上午帶嫌疑人前來說明。

陳其邁表示,反霸凌一直是他非常關心的事,自己日前與高中生座談時,即指示研考會邀集律師、教育學者,成立市府層級的校園霸凌處理小組,期待每件霸凌案都能夠更嚴密地處理管制,以防範霸凌發生。

他指出,教育局將持續推動各項反霸凌工作,落實校園防制霸凌處理機制,鼓勵親師生無懼霸凌勇敢與立即反映,並再度重申,絕不容許霸凌行為發生。

高雄市教育局表示,第一時間與高雄市政府警察局、各校教官聯手追查,經查遭霸凌者確實為高雄市學生,警方也已掌握加害者數人。

教育局表示,除了盡速釐清事實,也同時對受害學生啟動必要協助與後續輔導;而加害者仍是在學生,將進行後續懲處與偏差行為加強輔導措施。

高雄市警察局鳳山分局表示,昨晚11時16分獲報後立即查處,經確認案發地點為鳳山區光復路二段婦幼館,影片拍攝時間為1月22日,並隨即調閱監視器,並通報少年警察隊共組專案小組查辦。

鳳山分局表示,初查動手毆打有2人、潑飲料3人;被害人父親已帶同驗傷並至鳳山分局提告,全案相關涉案人到案後移送法辦。

(中央社)