P.LEAGUE+/張宗憲秀大鎖實力 塔壁得分開竅大爆發
圖取自新竹攻城獅臉書粉專

本週P.LEAGUE 進行年前封關戰,六、日兩天都是兩場比賽,上星期本土好手張宗憲,守死一月MVP,讓塔克單場只得2分,獲得球迷高度讚賞,另外關注度也非常高的洋將塔壁,上週表現大爆發,場均是誇張的25分,15.5籃板、5.5火鍋,其他球隊能不能找到解決方法,會是本週看球的一大焦點。

P.LEAGUE 12月份,史上第一位單月MVP,本土好手張宗憲,對上1月得分大爆發的洋將塔克,這個對位會發生什麼事情呢,答案是超級洋將塔克老師,想好好出手投籃都很困難!兩人1月31日的碰頭,前一場才豪取39分的塔克,結果面對張宗憲防守緊逼,加上團隊協防成功,塔克老師全場8投只中1,拿下2分,是本季首度得分未達雙位數。

張宗憲秀大鎖實力  塔壁得分開竅大爆發

終場勇士以將近30分差距大勝,兩位月MVP對位,由台灣噴射機,靠防守略勝一籌,同樣在上星期,讓球迷眼睛為之一亮的球員,是新竹街口攻城獅的高牆塔壁,他除了蓋火鍋搖手指之外,進攻得分也突然開竅,身高221公分,全聯盟最高,過去又是NBA的選秀榜眼,塔壁來到台灣之後,前四場比賽只有平均9.8分9.9籃板。

張宗憲秀大鎖實力  塔壁得分開竅大爆發

上週兩戰分別豪取28分跟22分,兩場比賽場均是25分,15.5籃板、5.5火鍋的超級數據,本週能不能延續火燙手感,抑或是其他球隊,會祭出什麼樣的特殊防守伺候,就要請大家繼續看下去,這星期是P.LEAGUE 年前封關戰,分別由福爾摩沙台新夢想家跟桃園領航猿擔任主場球隊,週六下午開始,勇士對戰夢想家,5點鐘攻城獅踢館領航猿。

張宗憲秀大鎖實力  塔壁得分開竅大爆發

週日先由攻城獅對決夢想家,後續勇士再戰領航猿,兩天比賽都是下午2點30開始,進行現場直播,請球迷朋友記得鎖定,台灣新職籃的精彩比賽,有線、無線電視,網路還有MOD,通通都看得到。

(民視新聞/張耀中、楊淨 綜合報導)