台灣奧運國手備戰 不忘拍影片創意拜年

東京奧運延後一年,今年辦不辦、怎麼辦還是未知數,不過正在國訓中心集訓的台灣奧運國手們,還是專心備戰,而下個禮拜就要過年了,選手們也拍了一系列具有運動項目特色的拜年影片,祝大家新年快樂。

融入運動項目的特色拜年,你有看過嗎?看國訓中心的選手們發揮創意,祝大家新年快樂。

台灣奧運國手備戰 不忘拍影片創意拜年

去年東京奧運因為疫情延賽,選手備戰也受到影響,面對緊接而來,不到半年的挑戰,他們都期許自己能在世界最高殿堂,有所發揮。

體操選手李智凱表示,「當然新的一年我覺得最希望的,當然就是疫情趕快結束,在這個準備好的時刻,去把它發揮出來,讓世界看到台灣。」

台灣奧運國手備戰 不忘拍影片創意拜年

游泳選手王冠閎說,「雖然奧運去年沒有比,但是我也剛好有機會去比職業賽,提早跟那些奧運等級的選手一起比過賽,然後我覺得讓我的經驗更足夠,不會有那種怯場的感覺。」

台灣奧運國手備戰 不忘拍影片創意拜年

前年就達到游泳200公尺蝶式奧運A標的王冠閎,去年戰功彪炳,今年他期許自己可以穩定進步,順利準備奧運。而拳擊女將陳念琴,發豪語一定要拿下奧運金牌,「今年小戴學姊比賽剛比完,對我來說其實有很大的期望就覺得,哇我現在也好想站在台上然後去比賽,看到學姊他們會激勵到自己,今年我希望自己在拳擊這條路上更努力,當然奧運金牌是一定要到手的。」

台灣奧運國手備戰 不忘拍影片創意拜年

舉重選手郭婞淳表示,「當然我覺得我們台灣比較幸運的是,因為我們還有國內的比賽,所以在去年雖然說奧運延期了,但我們還是有藉由國內的比賽,來檢視自己的不足」,舉重女神郭婞淳,希望可以提升開把重量,讓自己在每個階段都有目標去準備,用最佳狀態前進奧運。國訓中心也希望成為最佳後盾,幫助選手獲得最好的成績。

(民視新聞/綜合報導)