快新聞/罷免投票案今天登場 黃捷穿上紅衣希望「迎接好運」
高雄市議員黃捷(左二)。(圖/民視新聞)

罷免高雄市議員黃捷投票今天登場,一早黃捷和她的妹妹現身鳳山高中投票,立委林昶佐也現身在旁陪同。黃捷也透露,今天特地戴上紅色口罩、穿上紅色衣服及紅色襪子,希望「幸運顏色」來為自己開運、迎接好運。

鳳山區各地投票所今天一早陸續湧入人潮,黃捷在妹妹及林昶佐陪同下完成投票。她受訪時坦言「還是很緊張,也沒有什麼聲音了」,不過心情還是盡量保持愉悅心情。

黃捷也透露,今天特地戴上紅色口罩、穿上紅色衣服及紅色襪子,希望「幸運顏色」來為自己開運、迎接好運。她指著身旁的林昶佐說,今天在委員的加持下,相信可以迎接美好的結果,特別是三人不約而同穿上一身皮衣,這股氣勢可以迎接好的一天。

面對罷免投票案,黃捷說,昨天是睡蠻多的一天,比起過去這禮拜,但夢裡還是顯得有些緊張,夢還是很多,或許潛意識還是焦慮,但今天早上起來看到天氣不錯。

林昶佐表示,今天天氣不錯,太陽很大,剛才陪黃捷來,「支持我們的人應該會出來」。他說,一路走來,大家心情比較踏實,一步一腳印盡力去做,心情上應該也是比較踏實,很期待今天會有好的結果。

罷捷總部發言人徐尚賢今天一早也前往鳳山建國新城文康中心投票,他說,希望大家都站出來行使公民權利,如果不小心睡著,明天起床還醒得過來,但不能讓權利也跟著睡著,因為民主社會可能因此再也醒不過來。

徐尚賢坦言,自己昨天晚上睡得不好,但無論有無睡好,一定會站出來行使公民權利,這也是中華民國所賦予的,大家應該好好把握。他強調,「我們都是小蝦米」,會有壓力、緊張也是必然。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6