違反建築法規一度停業 老字號餐廳「高記」易地重新開張

知名老字號餐廳高記,日前都因為違反建築法規停業,不過好消息是,高記趕在農曆春節前,換地點重新開張,雖然坪數座位縮減了近2/3,但也增設了停車場,菜色則是維持不變,吸引不少老饕來朝聖。

客人一個接著一個上門,另一頭廚房師傅桿麵皮,包招牌生煎包,一籠一籠堆的像小山一樣高,這是台灣老字號高記的招牌之一,去年一度熄燈,現在換地點,重新開張,老顧客爭相來回味。

違反建築法規一度停業 老字號餐廳「高記」易地重新開張

高記新店面一樣還在永康商圈,距離舊址不到500公尺,兩層樓店面共100坪,比起舊址三層樓兩百多坪,空間小了近2/3,不過,新店面增設了停車場,菜色維持不變。老字號重新開幕,就連台北市副市長黃珊珊,也是座上嘉賓。黃珊珊表示,從去年9月歇業以後,高記認真找新址,找建築師辦理相關變更,終於趕在過年前,讓高記可以順利且安全的重新營業。

違反建築法規一度停業 老字號餐廳「高記」易地重新開張

另一家也是因為違反建築法,老字號餐廳銀翼,現在部分區域,還在向北市府申請變更,預計農曆年後就會恢復,原本的營業狀態。

老字號餐廳,去年一間一間關,高記、銀翼因為違反建築法,北市府要求改善,另外受到疫情衝擊,敘香園去年3月一度傳出撐不下去,而青葉則是在去年9月暫時歇業,12月底又再重新開幕,可見疫情的衝擊,就快過去了。

(民視新聞/林苡婕、盧柏璁 台北報導)