過年就是要發!發糕需求量大 業者忙出貨 三天趕五萬顆發糕

除夕傍晚吃團圓飯前,傳統習俗,全家得先一起祭祖,讓祖先吃飽飽,準備供品包括豐盛的團圓飯三牲、長年菜跟發糕等等,都不能缺少,在新北市土城的饅頭店業者,因為發糕需求量大,真的忙翻了,因為不添加防腐劑,5萬顆發糕得趕在這三天全數完成。

熱騰騰一出爐,米香瞬間飄滿整個房間,土城這間饅頭店,不只賣饅頭,過年還有超級夯的發糕。

真的忙翻了,因為不添加防腐劑,三天時間得趕出5萬顆發糕,工作時數從凌晨4點忙到晚上8點,就為了老顧客們。

過年就是要發!發糕需求量大 業者忙出貨 三天趕五萬顆發糕

民眾說,「是厝邊鄰居都要,我就幫忙買,很好吃啊我每年都來。」顧客稱讚Q彈又實在!老闆說秘訣就在這。

業者黃俊豪表示,「我們用大甲溪的米,而且是新鮮的米。」不同於很多業者用「粉」或者「舊米」來做,41歲的老闆黃俊豪,堅持以新鮮大甲雅米跟寶山黑糖做,泡米、磨米、放進蒸箱,做工繁複,才會有好口感。

饅頭店會做發糕,其實是因為以前生意不好需要增加營收,近年生意興旺,原本不用再做,但為了老顧客,老闆說還是堅持每年加班,回饋鄰里。

過年就是要發!發糕需求量大 業者忙出貨 三天趕五萬顆發糕

業者黃俊豪說,「還是要做啦,這好像是個信仰,人家就是要跟你買,你不賣怎麼辦能夠跟大家,分享一個過年的氣氛,我們這邊很有濃濃的年味。」饅頭店開業25年,每年過年限定的發糕,三天趕5萬顆真的很累,但看到顧客滿意的笑容,也甘願。

(民視新聞/王暐婷、吳俊德 新北市報)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6