爭土方利益! 黑幫迫包商付保費撂人痛毆

囂張黑幫為了土方利益,將人打成重傷!刑事局警方破獲天道盟濟公會暴力集團,他們為了土方利益,多次強包工程,最可惡的是陳姓主嫌覬覦台北港周邊的土方利益,半年就能獲利百萬,還強迫包商付保護費,如有不從,就撂小弟把人打成重傷。

走在最前頭,身材瘦小、不只戴口罩、還刻意拿帽子蓋頭,囂張氣焰全失,他是天道盟濟公會陳姓會長,除了暴力討債,還勒索建案包商。

刑事局偵四大隊副大隊長何明賢說明,「八里以及林口地區,有黑幫介入土方工程的運送,以及砂石場的經營。」

砂石車進進出出,載運一批又一批土方,這些看似沒用的廢土,卻是陳姓會長的搖錢樹。

爭土方利益! 黑幫迫包商付保費撂人痛毆

民視記者李豫翰報導,「陳姓嫌犯覬覦龐大的土方利益,他找上合法得標的土方業者之後,就要求分一杯羹,若對方不從就叫小弟進去鬧場,甚至將人打成重傷。」

爭土方利益! 黑幫迫包商付保費撂人痛毆

2019年底,陳姓會長盯上合法得標,台北港載運土方的砂石車隊,覬覦上千萬利益,他帶領一票小弟,堵住砂石車停車場,要收取半年一百萬的土方利益、否則就砸場;2020年7月,為了土方公司經營權,他找來10多名小弟,有人拿球棒、還有人撿起石頭甚至交通錐,把對方8名股東打的頭破血流。

爭土方利益! 黑幫迫包商付保費撂人痛毆

刑事局偵四大隊副大隊長何明賢說明,「率眾毆打司機,脅迫這些股東交出經營權等不法犯行,查獲相關證物棍棒熱熔膠等。」

一根根球棒,全是恐嚇的證物,台北港周邊有許多開發建案,陳姓會長覬覦土方利益,過去多次強包工程、魚肉鄉民,被當地人視為惡霸。警方經過長時間蒐證,上個月在砂石場將人逮捕,將這些可惡的工地蟑螂,移送法辦。

(民視新聞/綜合報導)