悲劇!花蓮石梯坪摘海菜 41歲婦人失足落海送醫不治

過年前夕,花蓮石梯坪發生一起令人鼻酸的意外。一名41歲婦人,趁著過年前到岸邊摘取海菜貼補家用,沒想到卻不小心失足落海,海巡人員獲報到場後合力將婦人救上岸,但送醫急救還是不幸身亡。這也是當地兩個月來發生第二起的墜海意外。

強風伴隨巨浪,拍打在岸邊礁岩,海巡人員手拿救生圈,要將落水婦人救上岸,要和死神搶人,可說是分秒必爭,現場氣氛相當緊張。

溺水婦人面部朝下,在洶湧海水上載浮載沉,海巡人員奮勇跳下水,再由岸上人員手拉繩索齊心協力往後拉,終於將婦人拉上岸。

石梯漁港安檢所長楊佳勝指出,「於石梯坪風景區有民眾落海,本所接獲通報後,立即前往現場處置,抵達現場後,由本所人員下水實施救援。」

落水事件就發生在花蓮石梯坪風景區,周二上午九點多,一名來自台東41歲黎姓婦人,趁著過年前夕來到岸邊採海菜多賺點錢,卻疑似因為礁石濕滑,不小心失足落海,被附近民眾發現後,立刻報警請求救援,海巡人員將婦人拉上水面後,緊急實施CPR急救。

婦人被救起時當場失去生命跡象,送醫後仍回天乏術。採海菜想貼補家用,卻不幸命喪黃泉,這個新年再也無法回家團圓,令人不勝唏噓。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)