吃「烤紅豆年糕」過好年!婆婆媽媽下廚不麻煩

過年期間應景食物,來看到民進黨籍新北市議員羅文崇,要帶大家吃甜甜過好年,介紹大家一家用「烤」的紅豆年糕,讓婆婆媽媽省去下廚的麻煩,直接切片就可以食用,還有永和巷內美食蔥油餅,雖然是銅板價,但用料實在,也是羅文崇辦公室常訂的下午茶點。

紅豆年糕香噴噴出爐囉,傳統年糕用蒸的,這個年糕用烘烤的,新北市議員羅文崇特別推薦給大家,春節期間吃應景食物,吃甜甜過好年。

羅文崇說:「它是用烤的方式烤年糕,味道相當的特別相當的好吃,那當然除了烤年糕之外,過去在議會的同仁也有託我,回來這一家店裡面買可頌波蘿,它有很多的這個麵包,其實都相當的好。」

麵包店師傅突發奇想,改良傳統年糕,選用萬丹紅豆,配方也減糖,讓婆婆媽媽省去下廚的麻煩,直接切片,就可以端上桌。

吃「烤紅豆年糕」過好年!婆婆媽媽下廚不麻煩

麵包店店長吳政德表示:「讓我們的客人能夠比較好的保存,然後也比較好的料理這樣。」

店家大方切片請顧客試吃,就這樣一傳十十傳百,做出口碑。永和像這樣的隱藏版美食,還有在巷子內蔥油餅攤,同樣也是議員羅文崇的最愛,最適合當下午茶點犒賞辦公室人員。

還有人從學生時代,吃到畢業出社會工作,念念不忘的就是這一味巷子內小吃,就是因為銅板價格,老闆用料實在,豪邁撒上蔥花、加上九層塔提味,也難怪能在永和飄香多年。

吃「烤紅豆年糕」過好年!婆婆媽媽下廚不麻煩

(民視新聞/黃毓倫、陳奎宏 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6