遭葉門叛軍無人機攻擊!沙烏地機場民用飛機起火

中東再傳動盪,昨天有伊朗政府在背後支持的葉門叛軍「青年運動」,派出4架無人機,對鄰國沙烏地阿拉伯發動空襲,導致沙國艾卜哈機場一架民用飛機起火。

飛機被炸出了一個洞,洞口焦黑明顯曾經引發火勢,另外還有部分零件四散一旁跑道上。由於5天前,美國總統拜登才表示,美國將不再介入葉門內戰,青年運動是否想藉此試水溫不得而知。美國國務院透過發言人譴責這次攻擊,呼籲青年運動應立刻停止挑釁。

葉門內戰已經持續6年多,伊朗為了和世仇沙烏地阿拉伯抗衡,支持什葉派武裝團體「青年運動」,攻下葉門北部與首都沙那,原本的遜尼派總統哈迪,被迫遷都南方,獲得沙國及歐美支持。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6