過年親戚問題連發...別怕!司法院教你「句點神回覆」

春節假期回家拜年,總是難免長輩關愛的眼神,問些可能難以回答或「踩雷」的問題。網路上就有賣拜年口罩,上面印有「我沒有男朋友,我沒有女朋友」、「我還不要結婚」、「我還不要生孩子」等字眼,專門應付長輩尷尬問題。司法院臉書還貼出KUSO貼文,教你怎麼用法律用語神回覆親戚。

農曆春節到來,免不了被親戚追問各種近況,感情、學業、工作、薪資一一被全面調查,你還被問過哪些問題?

年年被問到煩,司法院教你怎麼用法律話術神回覆,當舅舅問起何時要結婚,直接搬出民法975條,「婚約不得請求強迫履行」,輪到嬸嬸問什麼時候買房呀?也能回「我自始客觀不能」,或是被問到考試準備得如何?可以回「已經著手考試行為,但錄取結果沒有發生」,爆笑回覆讓親戚倒彈一一退群組。

過年親戚問題連發...別怕!司法院教你「句點神回覆」

懶得開口講,還有人直接把回覆穿上身,「別問成績了,您家孩子最棒棒」印上毛衣,或是新加坡還有口罩,也印上「我沒有男朋友女朋友」、「我還不要結婚」等字樣,輕鬆回應長輩的問題,避免踩雷還還問,場面太尷尬,也增添拜年的樂趣。

過年親戚問題連發...別怕!司法院教你「句點神回覆」

(民視新聞/林恩如、黃鈺淳 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6