馬英九、江啟臣、趙少康初三將同台 黨主席之爭提前白熱化?

明天大年初三,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣、中廣董事長趙少康確定將同台拜廟,三人的互動勢必將成為關注焦點!江啟臣下午出席活動時強調,歡迎大家一起拜廟,岳父也是前立委劉盛良,則是力挺女婿連任。

大年初二回娘家,國民黨主席江啟臣特別和太太劉姿伶、岳父前立委劉盛良,一起到新北市新店太平宮祈福。江啟臣人氣強強滾,不論走到哪都有支持者搶拍照,這個農曆年從初一到初六,江啟臣四處走春,展開黨魁連任布局。

要不要拚連任,江啟臣不鬆口,只說「擔任主席以來一直都很拚,因為事情也很多,主席有行程是很自然的事情,所有黨務工作、公投,還有自己本身立委的工作,這才是我現在最重要的事情」,倒是初三到三重先嗇宮拜廟行程,在趙少康確定到場後,加上馬英九,將上演馬江趙三人同台。

馬英九、江啟臣、趙少康初三將同台 黨主席之爭提前白熱化?

國民黨內暗潮洶湧之際,偏偏黨內立委林為洲在臉書PO出的照片,附註說「2024國民黨總統候選人加油,誰出線我們都全力以赴」,裡面的每張照片還都有江啟臣身影,外界聯想這難道是在幫忙抬轎,問鼎2024嗎?

馬英九、江啟臣、趙少康初三將同台 黨主席之爭提前白熱化?

江啟臣回應,「PO照片就代表要選嗎?應該不是啦,應該是說,大家為黨2024共同來努力,作為黨主席該扮演的角色,該做的事,我也會把它做好。」江啟臣岳父劉盛良則說,「(現在外界有人力拱他選2024你會支持嗎?),那個太早了(黨主席連任這件事情呢?),這是很自然的啦,照理7月份正式選舉,應該會參選」。

不管是要選主席還是選總統,家人都全力支持,只是從黨魁到總統,這個年對江啟臣來說還真是充滿了濃濃選舉味。

(民視新聞/陳韻年、沈培智 台北報導)