趙少康力挺蔣萬安選台北市長  陳時中部長被問冷回這一句

國民黨立委蔣萬安,日前接受專訪時,終於鬆口,當黨內一再力拱參選台北市長時,不會迴避。此話一出,不只前總統馬英九,認為能讓藍營士氣大振,連中廣董事長趙少康,都公開表明,看好蔣萬安能夠勝選。綠營高呼不怯戰,不過屢屢被點名的衛福部長陳時中只淡淡的說,祝福想參選的人都心想事成。

主持人謝震武問蔣萬安:「如果萬一到最後所有人像正義老師講的,就是希望你要拱你就是要那樣,你會到最後不得不當仁不讓嗎?」蔣萬安對此表示,「該是我要扛的責任我不會迴避。」

立委蔣萬安終於鬆口,不排除在2022挑戰首都市長,這份勇於承擔,讓藍營為之一振。

前總統馬英九則說,「我覺得這種參與的精神,應該是我們國民黨未來成功很重要的基礎,像趙少康兄能夠回來,萬安兄能夠承擔責任,這都是非常正面的現象。」另外趙少康也認為,「支持能夠勝選的人參選,蔣萬安是有機會勝選。」

趙少康力挺蔣萬安選台北市長  陳時中部長被問冷回這一句

不只馬前總統,視為表率,有意拚戰總統大位的趙少康,更表明看好蔣萬安,能為國民黨,收復台北市。不過藍營競爭者眾,

為了萊豬公投大鳴大放的北市議員羅智強,積極耕耘。柯陣營的副市長黃珊珊,外傳將退職參選。而綠營也有多人躍躍欲試,包括基隆市長林右昌,前文化部長鄭麗君,半年多來,屢屢被點名;其中由防疫大將陳時中掛帥出征,呼聲更是沒停過。

趙少康力挺蔣萬安選台北市長  陳時中部長被問冷回這一句

對此陳時中則說,「我想任何人在民主社會要承擔社會的責任,我們都祝他心想事成。」另外民進黨立委何志偉也說,「民進黨在台北市總共有三席立委,我們都不怯戰,我們都能夠戰,甚至我們可以在民進黨最谷底的時候,把台北市守好,所以最好的準備,就是每天步步為營。」

眼看藍營蓄勢待發,執政黨也打出政績,要在三腳督中,殺出重圍。

(民視新聞/綜合報導)