P.LEAGUE+/SBL得分王帶槍投靠 攻城獅迎新洋將「大勝」
圖取自新竹攻城獅粉專

台灣新職籃P.LEAGUE 旗下的新竹攻城獅,目前戰績敬陪末座,過年期間積極補強,解約洋將雷特(Julian Wright),並補進身高198公分的前鋒大勝(Branden Dawson)。在加盟「攻城獅」前,大勝效力SBL九太籃球隊,在聯盟得分榜上排名第一,攻城獅希望他的加入能率領球隊,在下半季上演大反攻。

披上新竹攻城獅戰袍,前SBL九太籃球隊洋將Branden Dawson,正式加盟風城軍,取名「大勝」,期許他為球隊拿下更多勝利。球隊同時宣布註銷Julian Wright,球團總經理高景炎透過新聞稿表示,場上場下都看出他的努力,但經過上半季磨合仍難以融入團隊球風,「攻城獅」忍痛割愛。

Branden Dawson身高198公分,厚實身材和勁爆體能,讓他在SBL以19.4分,場均2火鍋,暫居得分王和阻攻王,另外,14.9籃板排名第二,農曆年前遭九太以腳踝、膝蓋舊傷為由釋出,但一直留在台灣維持訓練。他的加盟,可望補足攻城獅前場戰力不足。

P.LEAGUE+/SBL得分王帶槍投靠 攻城獅迎新洋將「大勝」

球評賈凡:「因為今年攻城獅,就是卡在他本土球員,尤其是2、3號衛的得分量不夠,明顯不夠,Dawson進去之前的Wright,基本上他平均也只有13分,Branden Dawson進去之後,得分的部分還有包括防守,因為他是SBL聯盟得分跟阻攻王,剛好我覺得,就可以補足攻城獅的缺口。」

新竹攻城獅上半季戰績僅3勝10敗,戰績在4隊當中敬陪末座,加上第3名的「夢想家」近況絕佳,獅隊想要衝擊新職籃元年季後賽,是必要做出改變。目前「大勝」已經投入攻城獅訓練,最快農曆年後就能正式登場。

(民視新聞/蔡晴景、王泰棋 綜合報導)