豆漿店過年遭闖空門 賊戴毛帽口罩三進三出搬七萬

大年初三(2月14日)晚上9點多,台北市士林有間豆漿店,遭一名男子闖空門,小偷戴上毛帽、口罩,進入店內偷走大約7萬元的現金,原以為萬無一失,沒想到整個犯案過程還有清楚面容,都被紅外線監視器給拍了下來,店家除了報警也氣得上網公布照片,希望不要有更多人受害。

監視器畫面拍下,晚上9點半,空無一人的廚房,後門的風扇被拆下後,一隻手伸入風扇口,不停在門把上摸索,居然成功打開了門,入內行竊,整個犯案過程,都被監視器給拍了下來。

豆漿店過年遭闖空門 賊戴毛帽口罩三進三出搬七萬

初三(2月14日)晚上,台北市士林這間豆漿店,當時這名戴眼鏡、穿汗衫的中年男子,入門後面部毫無防備,看了一眼監視器後,男子先離開,穿上一件薄的羽絨服再回來,或許覺得不夠保險,男子進門後馬上又出去,最後戴上毛帽和口罩,三進三出喬裝好,才入內行竊。

豆漿店附近,就有間24小時營業的便利商店,附近民眾聽到也嚇一跳,而竊賊整個犯案過程,不到15分鐘,原本以為屋內黑暗中不會被拍到,沒想到店裡面裝的是紅外線攝影機,男子的面容因此清楚被拍下,目前店家已經報案,也將照片放上網,希望不要再有其他店家受害。

(民視新聞/綜合報導)