國1丙烯槽車翻覆 機捷林口站一度停駛

開工第一天不平靜,國一林口南下匝道口,一輛丙烯槽車疑似車速過快翻覆,地點敏感,就在機捷軌道下方,就怕高壓易燃氣體外漏,不只周邊道路先封閉,A9林口站一度停駛,林口宛如封城,民眾上班節奏全打亂,不是趕不上高鐵,不然就只能多花錢坐計程車趕路,開車更塞到一肚子火。

化學槽車正要過彎,卻突然失控側翻,車身直接往右側傾倒,恐怖的是,地上還竄火光,刮出一條長長火花,駕駛嚇得急忙逃生,趕快報警求救。車體龐大,阻礙往返車道,17號凌晨3點多,42歲陳姓駕駛從龜山要去高雄,疑似車速過快,煞車失靈,在林口文化北路往國一南下匝道口失控翻車,化學槽車滿載丙烯氣體22.74噸重,造成文化北路往龜山雙向車道,以及林口B交流道南下匝道封閉。

國1丙烯槽車翻覆 機捷林口站一度停駛

新北消防局第二大隊副大隊長林世明說,「我們使用紅外線評估,裡面溫度沒有異常升高,第二又用氣體探測器,並沒有氣體洩漏的問題,所幸過程中沒有造成人員安全疑慮。」丙烯主要用途製作塑膠、人造纖維、油墨以及塗料等,具有極高可燃性和窒息性,還有可能引發氣爆,現場氣氛一度緊繃。

聽著警方指揮,用路人只能在林口南下匝道口附近,不斷繞圈圈,開工日,好不順。

國1丙烯槽車翻覆 機捷林口站一度停駛

民眾表示,「應該是來不及了,要等多久不知道耶,沒跟我們說也沒人來跟我們說啊。」

車體剛剛好卡在軌道下,加上車身高,吊掛作業困難,就怕氣體外洩,只能停止機捷營運。A9林口站斷電,並貼出公告,除了A1到A8正常行駛,A8到A10只能公車接駁,民眾氣炸了。

國1丙烯槽車翻覆 機捷林口站一度停駛

民眾說,「我很憤怒耶我九點半就出門,然後我到現在才來到這裡,我要趕著去搭高鐵,剛剛接駁車司機好像還走錯路,然後在林口繞了一大圈。」現場七小時才排除,駕駛闖禍,倒楣到用路人,放完年假得收心,工作第一天,先塞到一肚子火。

(民視新聞/綜合報導)