洗車洗到一半倒下…基隆56歲男疑因心血管疾病 猝死自助洗車場

基隆一名56歲男子,才剛帶著妻小出遊度年假,趁著開工前,到自助洗車場替愛車洗車。沒想到車才洗到一半,男子就突然倒下,雖然一旁民眾見狀,立刻打110,但男子當場沒了呼吸心跳,送醫不治。男子本上有三高,加上心血管疾病,可能因此導致猝死。

車子立起雨刷,停在自助洗車間裡面,男子打開後車門,像是要拿些什麼,一切看來都很正常,但關上車門的那刻,男子一轉身,就立刻彎腰倒地,整個人癱了過去,一旁民眾見狀,立刻報警也施作CPR,但送醫後,仍舊不治。

開工前 56歲男子洗車場猝逝!三高加心血管疾病 倒地搶救不及

基隆市三分局七堵派出所長徐永煌說,「過年期間相當開心帶著妻小出去遊玩,回到家的時候就順便洗個車,誰知道可能因為心血管疾病,又有三高,因此身體不適倒下。」意外來的突然,家屬實在難以接受,前幾天還帶著孩子一起出去玩的老公,怎麼就突然撒手人寰。基隆這名56歲男子,趁開工前到自助洗場洗車,怎麼也沒想到,洗到一半倒地不起,初步懷疑男子的死因與心血管疾病有關。

開工前 56歲男子洗車場猝逝!三高加心血管疾病 倒地搶救不及

基隆市三分局七堵派出所長徐永煌提醒,「警方在此也呼籲國人,要注意自己的三高,有心血管疾病的時候,要記得去做檢查 ,避免憾事發生。」年才剛過,就傳出噩耗,家屬悲痛。警方也呼籲民眾,如有心血管等慢性疾病,務必隨時注意,定期檢查。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)