曾病危爆瘦10公斤!吳孟達現身談近況:感覺自己要走了
吳孟達,翻攝自YT:中國浙江衛視官方頻道

70歲知名港星吳孟達演出多部經典喜劇片,但他2014年卻因病毒感染導致心臟衰竭送加護病房,經手術搶救後才救回一命,但爆瘦10幾公斤。

近日吳孟達為宣傳新電影《少林寺之得寶傳奇》,現身中國綜藝節目《王牌對王牌》,他談到身體狀況,坦承心臟確實出了很大的問題,很多事想做但力不從心,幾年沒拍戲,「夜闌人靜的時候,就感覺好像自己就要走了。」還好男星王寶強找他拍電影,「又可多活一陣子」。

曾病危爆瘦10公斤!吳孟達現身談近況:感覺自己要走了
吳孟達,翻攝自YT:中國浙江衛視官方頻道

吳孟達近日演出的作品是《流浪地球》,但他拍戲時尚未完全康復,他坦言拍戲沒兩天就後悔了,身上背著70斤的裝備,每個鏡頭拍攝完後都要吸氧氣,有次吊鋼絲等到缺氧,「下來就不行了,就哭,我真的哭了那次,這輩子拍戲第一次。」

吳孟達22歲出道,進入演藝圈48年,與周星馳合作拍出許多家喻戶曉的經典喜劇片如《武狀元蘇乞兒》、《賭聖》、《九品芝麻官》、《食神》、《少林足球》等,諧星形象深植人心。被問到是不是還有機會與周星馳合作,吳孟達大笑表示,「還是以前說過那句話,我還沒死,他還沒退休,一定有機會的。」

(民視新聞網報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6