快新聞/中嘉年前申請華視遞補52台 NCC:依程序徵詢地方政府意見
中嘉數位申請華視新聞資訊台遞補52頻道,NCC今天表示,申請案進來就按照標準程序進行,會先函詢地方政府意見。(圖/民視新聞資料照)

中嘉數位在2月8日申請以華視新聞資訊台遞補52頻道。NCC表示,目前只有收到中嘉數位案件,會依法審議,後續依程序徵詢地方政府意見。


國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會,外界關注中天新聞台不予換照後,後續將由誰遞補原本的52台位置。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,中嘉數位旗下系統陸續在2月8日遞件進來,目前也只有收到中嘉數位的申請案。申請案進來就按照標準程序進行,會先函詢地方政府意見。

媒體詢問上次移頻案,地方政府意見都說尊重NCC審議職權,這次是否還是要重新徵詢地方政府意見。翁柏宗表示,每個案件都是個案,送不同頻道到同一頻位,雖然適用法規相同,但是條件可能不同,每個移頻案都還是要徵詢地方政府意見。

中嘉數位轉投資的全球數位媒體為中天新聞台的頻道代理商,NCC在去年11月18日對中天新聞台不予換照後,中嘉數位在隔天,也就是19日申請以全球數位媒體手上另一個寰宇新聞台遞補。

不過,NCC審議2個多月後仍未有決議,後來中嘉數位在今年1月29日主動撤回寰宇新聞台申請案,並在農曆年之前、2月8日重新送件,改以華視遞補,NCC則在當天否准CNN與FRANCE 24頻道遞補52台。

 (中央社)