風浪太強! 蘭嶼搭到「海盜船」碰!天花板掉落 童險遭砸暴哭

遊樂園的海盜船設施,在生活中真實上演。週三(2月17日)早上10點多,劉先生帶著3個孩子,從蘭嶼搭船,返回台東,但風浪太大,船隻搖晃劇烈,甚至天花板都砸了下來,嚇哭小朋友。不過還好沒有人受傷,船公司也立即加強固定天花板,希望還給乘客,舒適安心的乘船環境。

大浪襲來,船隻劇烈搖晃,這時天花板突然直直砸落,嚇得小朋友們放聲大哭,還好乘客劉先生,眼明手快,用手擋住天花板,但船身還在大力搖晃,簡直就像在坐海盜船,晃得所有乘客,心驚驚,當事乘客劉先生說,「剛好就是浪打到我們船上的時候,那個天花板剛好就掉下來,剛好就拍到,前面沒有坐人,還蠻恐怖的比坐雲霄飛車還恐怖。」回想起當時的情況,劉先生心有餘悸。

風浪太強! 蘭嶼搭到「海盜船」碰!天花板掉落 童險遭砸暴哭

週三(2月17日)早上10點多,他帶著3個孩子,從蘭嶼搭船,返回台東富岡漁港,但受到東北季風影響,海象不佳,交通船變成海盜船,劇烈搖晃之外,天花板甚至還砸了下來,驚險過程讓劉先生拍下來PO上網,網友反映,這實在太誇張了,還有人說,弟弟們可能以後都不敢搭船了。

風浪太強! 蘭嶼搭到「海盜船」碰!天花板掉落 童險遭砸暴哭

客輪大副林誌成表示,「沒有沒有,我們(速度)是會調整會減速的,(掉下來的是)裝飾用的一個照明,那我們也加強了一些措施,讓它去固定,這情況以後不會發生了。」船公司解釋,掉落的天花板,因為有裝飾燈具,相對較重,加上剛好一陣大浪拍擊船身,才會掉下來,目前已加強固定,不會讓類似的意外再度發生。

(民視新聞/李育翰、趙永博 花東報導)