防疫隔空戰? 鄭談部桃作為 賴談自身公衛背景

部立桃園醫院復原啟動,讓桃園市長鄭文燦頗為風光,今天不僅肯定部桃防疫有功,還加碼宣告,下半場也會交出好成績.巧合的是,下午副總統賴清德出席公開活動時,主動談到疫苗,強調自己瞭解國內疫苗廠的研發情形,會以公衛背景幫助台灣防疫。兩人頗有隔空較勁意味。

胸口別著喜氣胸花,桃園市長鄭文燦,上午出席部桃復原啟動記者會,風光向外界說明,這次桃園的防疫成果。

桃園市長鄭文燦表示,「部桃是桃園市民健康的守護者,也是國家防疫的第一線,桃園在這一場防疫戰爭當中,收治了超過百分之25的病患,那也扮演著最重要的角色,我想上半場台灣在防疫的工作上,交出好成績,下半場我相信在疫苗的施打,在整個健康的維護下,我們也會交出好成績。」

防疫隔空戰? 鄭談部桃作為 賴談自身公衛背景

防疫有成,桃園市府大方將募集到的物資捐贈給部桃,不少醫護還找鄭文燦要簽名,人氣頗旺,有趣的是,下午賴清德出席與防疫無關的活動,大談在野黨緊咬的中國疫苗話題。

防疫隔空戰? 鄭談部桃作為 賴談自身公衛背景

副總統賴清德表示,「在武漢肺炎covid-19,肆虐全球的時候,都應該得到同樣的保障,也因此沒有任何一個國家有權力,也不應該阻止台灣,去獲得保障國人健康的疫苗,另外由這個事件,我們也可以看得出來,蔡英文總統一開始的政策是對的,也就是說疫苗的政策,我們是國際採購跟國內研發並重。」

防疫隔空戰? 鄭談部桃作為 賴談自身公衛背景

賴清德大讚總統有先見之明,強調自己瞭解國內的疫苗情況,會以公衛背景幫助台灣防疫。賴清德、鄭文燦在各自舞台發揮,相當耐人尋味。

(民視新聞/綜合報導)