板橋黃昏市場男噴瓦斯?起因竟是勞資糾紛

新北市板橋江寧黃昏市場週四(18日)晚間傳出有男子開瓦斯鬧事,警消獲報,到場拉水線警戒,確認是員工跟雇主因細故,爆發口角衝突,老闆憤而開瓦斯,消防人員緊急關閉瓦斯桶、管制火煙,解除危機,警方也要介入釐清,是否涉及公共危險罪。

消防車穿越黃昏市場,在巷口停下,消訪人員趕緊下車查看。除了消防車,後面還跟著救護車、警車,鳴笛聲大作,讓路人也忍不住停下來,看看到底發生什麼事。

板橋黃昏市場男噴瓦斯?起因竟是勞資糾紛

週四晚間7點42分,新北市板橋江寧路傳出吵架聲,還有人開瓦斯,導致瓦斯味瀰漫,警消到場了解狀況,原來是住在一樓宿舍的臨時工,想要搬瓦斯桶回來煮東西,但雇主不准,於是要求他們把瓦斯卸掉,雙方火氣上來,老闆憤而打開瓦斯,引發虛驚。

板橋黃昏市場男噴瓦斯?起因竟是勞資糾紛

警消到場後,緊急關閉瓦斯桶,管制火煙。人來人往的市場,一起勞資糾紛,卻拿人命開玩笑,警方後續介入調查,釐清是否涉及公共危險。

(民視新聞/王皓宇、陳泊翰 新北市報導)