快新聞/部桃重啟復工 蘇貞昌:再強病毒都比不過團結的人心
蘇貞昌今日出席部桃重啟儀式,強調再強病毒比不過團結人心。(圖/民視新聞)

衛福部立桃園醫院感染事件告一段落,今日重啟復工,行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、衛福部長陳時中等人都出席復工儀式。蘇貞昌今日受訪時表示,桃園醫院能夠開放重啟,要感謝第一線醫護人員的努力;他也呼籲國人,再強的病毒都比不過團結的人心,現在國際疫情仍險峻,不能掉以輕心。

桃園醫院今天上午舉行「復原啟動、防疫歸隊」儀式,蘇貞昌、陳時中、鄭文燦,還有疾管署署長周志浩及前進指揮所指揮官王必勝等人都到場。

快新聞/部桃重啟復工 蘇貞昌:再強病毒都比不過團結人心
桃園醫院今日重啟復工。(圖/民視新聞)

蘇貞昌受訪時表示,非常感謝國人齊心合力,今天看到桃園醫院能開放重啟,是第一線醫護人員非常努力和指揮中心應對得宜。他也提到,鄭文燦率領市府團隊與中央全力合作、 國軍也出動兵力協助社區消毒,不但設置了防火牆,也把疫情做最好的控制隔離,當外界質疑時沉著應對,把整個疫情控制好。

蘇貞昌再次強調,部桃恢復運作,要感謝第一線醫護人員的努力,也感謝各界齊心合力。他呼籲國人,「再強的病毒都比不過團結人心」,目前世界疫情仍險峻,台灣雖是亂世中福地,但也不能掉以輕心,大家要更努力,台灣才能是安全的福地。

(民視新聞網/綜合報導)