快新聞/三個鐵三角就位! 蔡英文期許新國安團隊發揮最大戰力
總統府今天公布新國安團隊,總統蔡英文晚間以「三個鐵三角就位」形容這項新人事案,並期許他們發揮最大戰力。(圖/民視新聞資料照)

總統府今天公布新國安團隊,總統蔡英文晚間以「三個鐵三角就位」形容這項新人事案,並期許他們發揮最大戰力。蔡英文表示,新的階段將持續落實國防改革,強化國軍戰力,持續維護台海及區域的和平穩定、繁榮發展。

「國安團隊再部署,三個鐵三角就位!」總統蔡英文晚間在臉書發文表示,針對新一階段的區域及國際情勢,以及後疫情時代下,所牽動的全球政經變局,國安團隊必須進行任務與隊形的再部署。總統府今天對外宣布國安團隊新人事,新任國安會諮詢委員嚴德發、新任國防部長邱國正、新任國安局長陳明通、新任陸委會主委邱太三。

蔡英文說,這4位國安團隊的重要成員,都有高度的專業素養,也有宏觀視野和豐富經驗,不用摸索就可以立刻上手,符合新一階段的任務需求。她也要期許全體國安團隊,在秘書長顧立雄帶領的國安會統籌戰略規劃下,發揮三個鐵三角的最大戰力。

蔡英文指出,「外交事務鐵三角」包括總統府秘書長李大維、外交部長吳釗燮、駐美代表蕭美琴;「兩岸事務鐵三角」包括新任國安局長陳明通、新任陸委會主委邱太三、海基會副董事長詹志宏;「國防安全鐵三角」則有新任國安會諮詢委員嚴德發、新任國防部長邱國正及參謀總長黃曙光。

蔡英文最後表示,新的階段將持續落實國防改革,強化國軍戰力,也將持續深化與理念相近國家的友好合作,並持續維護台海及區域的和平穩定、繁榮發展。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6