泰福TX05乳癌藥 三期在美國解盲成功

台灣生技產業越來越強,不僅國產疫苗廠高端力拼6月供應,聯亞也要力拼國際盃,現在泰福也帶來好消息,宣布,TX05乳癌藥三期解盲成功,將向FDA美國食藥局申請藥證,最快2023年就能在美上市,預計一年有30億美元的市場商機。

泰福生技董事長趙宇天說,「給大家開春報喜,泰福有個好消息,我們很重要的一個產品藥,TX05在美國今天19號,台灣20號解盲成功。」生技廠泰福董事長趙宇天透過證交所視訊,帶來好消息,因為乳癌藥三期臨床試驗結果出爐,確定在美國解盲成功。

泰福TX05乳癌藥 三期在美國解盲成功

泰福生技執行長陳林正說,「我們花了很多資源跟精力,在培養這個抗體的藥物,發展上面每一個必須,經過步驟的能力,所以也通過今天這次的TX05,臨床完成成功的結束。」泰福積極研發,3年內完成800個受試者的三期臨床試驗,就是看準美國市場、乳癌治療有30億美元的龐大商機,如今解盲成功,預計六月份向FDA美國食藥局申請藥證,最快2023年就能在美上市。

泰福TX05乳癌藥 三期在美國解盲成功

泰福生技董事長趙宇天說,「準備申請美國的藥證,這產品市場是美國,2019年IQVIA的數字,是30億美金,很大的市場機會。」不只泰福,包括懷特生技開發的乳癌新藥,預計3月納入健保後,減輕治療症狀,還有高端力拼6月供應國產武肺疫苗,聯亞也布局要年產1億劑疫苗打國際盃,凸顯台灣的生技產業實力開花結果。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)