韓國瑜稱莫拉克風災「20年前」張博洋嗆:是還在醉或還沒醒?

國民黨主席江啟臣終於表態,爭取連任,他說要當「造王者」,不選2024。巧的是,在江啟臣宣布參選的前一晚,前高雄市長韓國瑜才宣布展開公益謝票,被解讀是起手式。只是,一度說錯時間,誤指小林村浩劫是發生在20年前,被「罷韓四君子」張博洋酸爆,是還在醉還是還沒醒?

國民黨主席江啟臣,終於表態,要角逐連任。國民黨主席江啟臣說,「我會勇於接受挑戰,繼續爭取黨主席連任,所以我會參加,今年中國國民黨黨主席選舉,我目前來講就是如何能找到一個,幫國民黨贏回2024的。」

演穿越劇? 韓聊莫拉克風災竟稱「20年前」罷韓四君子張博洋:還在醉還是還沒醒?

江啟臣出招前,事先在臉書公布這消息,喊話要當「造王者」,成為黨內第3個宣布選黨魁的人,並且掀底牌,定調不選總統。國民黨主席江啟臣說,「就是桶摳啦,(您認為當主席不應該想選總統?),見仁見智,每個可能會有不一樣的看法,我都尊重,沒有針對任何人,我完全只有自己的想法,跟自己的節奏跟步調,跟其他人沒有任何關係。」

大動作爭取連任,時機點實在耐人尋味。因為前一晚,前高雄市長韓國瑜,才推出《韓先生來敲門》的影片,宣布要在2月20日展開公益謝票之旅。

前高雄市長韓國瑜說,「大家好,我是韓國瑜,事實上國瑜並不敢忘情,所有好朋友的關心,也希望把這份熱情轉化,持續關注在所有不同,台灣各個階層的民眾身上,就像我過去曾經,跟大家說過的一句話,莫忘世上苦人多,2021年2月20日,韓先生來敲門,我們主要的目的,是要敲開所有庶民,溫暖良善的大門。」

對此高雄市長陳其邁表示,「恭喜啊!很好,希望韓市長新年快樂,主持節目也快樂。」曾經的對手陳其邁大方祝福。

韓國瑜稱莫拉克風災「20年前」張博洋嗆:是還在醉或還沒醒?

只是韓國瑜發佈名為《韓先生來敲門》的影片中,原始版將莫拉克風災小林村浩劫,時間寫成20年前,遭網友揶揄是超越時空。罷韓發起人之一的張博洋狂酸,休息了半年,是還在醉,還是還沒醒?這復出的起手式,似乎有點落漆。

演穿越劇? 韓聊莫拉克風災竟稱「20年前」罷韓四君子張博洋:還在醉還是還沒醒?

前總統馬英九說,「我想韓國瑜先生他出來走動,我覺得應該蠻正常,倒不必太過大驚小怪,(您早就覺得他會選主席嗎?),我不曉得。」韓國瑜動作頻頻,國民黨可能參選黨魁的8人當中,已經有江啟臣、趙少康、張亞中正式表態,就看剩下的幾位可能人選,何時出手?

(民視新聞/綜合報導)