黃敏惠聲望高有望拚連任 綠營戰將眾說紛紜

離2022年縣市長選舉還有一年多,嘉義市方面,現任國民黨嘉義市長黃敏惠聲望攀上高峰,勢必再批戰袍。民進黨方面也要一雪前恥,但可能參戰的人選外界眾說紛紜,法務部次長蔡碧仲頻頻現身地方公益場合,引起關注,嘉義市議員黃露慧和蔡文旭也是磨刀霍霍。至於呼聲很高的立委王美惠,則強調要先做好立委工作。另外民眾黨和時代力量等第三勢力,也都還在評估當中。

管樂節等各種盛大活動,吸引全國民眾目光。嘉義國中小全面裝冷氣、公車全面汰換成電動公車,各種政策市民有感,讓嘉義一舉衝上2020縣市幸福指數第一名,市長黃敏惠功不可沒。

黃敏惠聲望高有望拚連任 綠營戰將眾說紛紜

黃敏惠執政受到肯定,2022市長選戰勢必再披國民黨戰袍,爭取連任。不過最大對手民進黨,2018選舉,當時的市長涂醒哲以2302票之差,輸給回鍋參選的前市長黃敏惠。意外吞下敗仗,民進黨當然不會退縮,這次也要一雪前恥。用肉身替行政院長蘇貞昌擋下整桶豬內臟,立委王美惠徒手抓豬腸反擊,一戰成名。平面媒體做出第10屆立委吸睛排行,第一名就是由高嘉瑜和王美惠並列冠軍,地方不少鄉親鼓勵她乘勝追擊。

黃敏惠聲望高有望拚連任 綠營戰將眾說紛紜

被地方點名,可能爭取提名或被徵召的民進黨戰將,還有住在嘉義市已經30多年的法務部次長蔡碧仲,夫妻連袂捐血,更頻頻現身地方公益場合,引起關注,也被視為參選嘉義市下一屆市長熱門人選。蔡英文主席特別助理洪耀南都特別南下,顯示蔡總統對蔡碧仲的重視程度。民進黨方面可能的戰將,還有行政院顧問、嘉邑行善團理事長徐文志,還有身兼市黨部主委的嘉義市議員黃露慧,和市議員蔡文旭,角逐2022,各個磨刀霍霍。前進嘉義設置服務處,劍指2022選戰。除了兩大政黨外,其他政黨也紛紛插旗嘉義市。民眾黨和時代力量,從上屆立委選舉開始,就持續深耕佈局,先以拚進國會當前哨戰,要為市長選舉預做準備。

黃敏惠聲望高有望拚連任 綠營戰將眾說紛紜

基進黨要以戰代訓,要培養本土最強第三勢力。除了兩大政黨外,其他政黨尚在評估中,如果沒有提出人選,考量採取合縱連橫。隨著下屆市長選舉腳步逐漸逼近,這場百里侯之戰,勢必精彩可期。

(民視新聞/綜合報導)