快新聞/衰老臥床多時 92歲國策顧問「崑濱伯」今下午過世
崑濱伯因衰老臥床一段時間,今天下午3時46分在自家過世。(圖/民視新聞資料照)

高齡92歲的總統府國策顧問黃崑濱,也就是大家熟知的崑濱伯,已經因衰老臥床一段時間,今天下午3時46分在自家過世。

崑濱伯為紀錄片「無米樂」主角之一,前年底因衰老臥床多時,雖然沒有明顯病痛,但老人家的身體機能卻不斷退化,不只無法起身,也無法開口說話,甚至連認人都沒有辦法。崑濱嬸當時說,「五臟六腑都沒病,就是身體都故障了,也不是臟器有問題。」

總統蔡英文去年10月曾前往探視,雖然崑濱伯已經說不出話也無法起身,不過還是緊握著蔡總統的手。

崑濱伯友人黃麗琴說,崑濱伯這一年多來都臥床,用鼻胃管進食,由女兒親自管灌,今天崑濱伯突呼吸急促不順,下午靜靜走掉沒任何痛苦,因事發突然,家屬第一時間也手忙腳亂。崑濱伯家中晚間也開始搭建靈堂,雖然崑濱伯生前愛熱鬧,但家屬仍希望低調辦理後事。

(民視新聞網/綜合報導)