向愛莉莎莎道歉 「蒼藍鴿」捐款1萬元:請停止攻擊

網紅「愛莉莎莎」近期推廣「肝膽排石法」,引發爭議醫師「蒼藍鴿」質疑,兩人正面槓上後,蒼藍鴿選擇在週日傍晚,發影片正式回應。同時也表示,因為事件導致對方,受到這麼多攻擊,除了跟她道歉外,也決定捐出1萬元,希望事件能盡快落幕。

台大網紅醫師蒼藍鴿說,「對愛莉莎莎一個道個歉啦,不好意思讓你受到那麼多攻擊。」之前兩人為了「喝橄欖油排膽結石」的民俗療法,隔空互槓。蒼藍鴿收到對方道歉信後,週日晚間也po影片也向愛莉莎莎致歉。

向愛莉莎莎道歉 「蒼藍鴿」捐款1萬元:請停止攻擊

台大網紅醫師蒼藍鴿說,「我發了那部影片然後沒有先通知你,然後導致你被很多人攻擊,我覺得這部分我感到滿抱歉的,但是我覺得表現出我的誠意,我決定就是捐出一萬塊,這一萬塊可能是捐給台灣肝病防治基金會,或是肝膽醫學會之類的。」這次蒼藍鴿姿態放軟,表示拍片只是想導正視聽,卻讓對方遭受攻擊,這並非他本意,為了表示誠意,捐出1萬元,希望風波就此打住。至於,關於愛莉莎莎質疑他,使用她的影片二次創作,還開營利賺錢。蒼藍鴿也貼出相關規範,認為自己是合理使用。

向愛莉莎莎道歉 「蒼藍鴿」捐款1萬元:請停止攻擊

台大網紅醫師蒼藍鴿說,「可以查一下YouTube的合理使用原則,在合理使用的狀況下,一個人是不需要經過另一個人同意,就可以截錄他部分的片段,然後來作而外的補充跟闡述,而且重點是要延伸出不同的想法。」一切訴諸理性和規範,蒼藍鴿呼籲網友,大家別再攻擊,也再度曬出相關的醫學論文,強調並不是醫生講的就是對的,甚至他說的內容也不一定完全正確,但是他會附上醫學期刊論文,為他的言論佐證。

(民視新聞/綜合報導)