北市府花百萬辦單車一日雙城  議員質疑用公帑幫柯文哲搶聲量

今年228紀念日,台北市長柯文哲又將挑戰單車一日北高,這回更大動作找了10位局處首長,共176位市府員工隨行。但議員卻發現要花近百萬,裏頭還有40萬是花在直播和公關操作上,質疑根本是替柯文哲個人搶聲量。但市府強調是為推廣自行車產業,並希望228這一天,可以以汗水替代淚水,否認是個人行銷。

騎著單車賣力往前衝,柯P過去挑戰一日雙城,讓人印象深刻。今年228紀念日當天,他又要再次上演!
台北市長柯文哲說,「我估計只有騎300公里不到,300公里還可以忍受,不是坦白講我本來想藉機開溜,不想回來但是他們說,你跑掉這個節目沒回來你會完蛋。」
透露當天中途到雲林後得回北市開會,之後搭高鐵繼續一日北高行。但至少騎3百公里,這回甚至找了10位局處首長陪騎,還動用176人隨行,但議員調閱資料後,卻看傻了眼!

 柯文哲又要挑戰單車一日北高   市府砸大錢...衝個人聲量?政黨寄生搭便車?

台北市議員(民)吳沛憶說,「這到底為何要花這筆錢,不管你今天要用你自己錢的話,不管你要花幾百萬你要花多少錢,拍多特寫的鏡頭我都沒意見,我們有意見質疑的是說,這到底對台北市市政有何幫助,你有必要去編出這麼高的預算,來做公關和行銷,這就是在衝個人的聲量。」

議員批評根本無關市政,是在行銷柯市長,搭228增加曝光度。而且攤開經費統計,膳食和交通近30萬。另外最高的其實是網路直播20萬和公關操作20萬,加一加預算近一百萬。

 柯文哲又要挑戰單車一日北高   市府砸大錢...衝個人聲量?政黨寄生搭便車?

台北市議員(民)吳沛憶說,「我是真的認為如果初衷是要紀念228,可以用比較嚴肅以及市民真的,可以了解他意義跟內容的方式,去詮釋它去從事這個活動,如果說你騎腳踏車行動,你的宗旨是要紀念228的話,這過程裡面你必須讓我們看到,這個意義是什麼。」

議員呼籲柯文哲乾脆別辦了,前桃園議員王浩宇還在臉書公開質疑,底下不少網友也說是「老調重彈」,質疑為何不辦公又跑去騎單車,對北市有何幫助?

 柯文哲又要挑戰單車一日北高   市府砸大錢...衝個人聲量?政黨寄生搭便車?

台北市府副發言人林珍羽說明,「因為這一次的一日北高,我們是所有局處首長都會接力騎乘,那主要是推動台灣自行車觀光蓬勃,我們透過直播的角度,台北市從北到南的美景。」

市府強調實際預算只有72萬,網路直播是考量防疫作為。但任內第三次挑戰一日北高,恐怕對民眾而言,缺乏新鮮感!

(民視新聞/陳信瑋、黃品翰 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6