疑遭小黃逼車 騎士怒控:險死在公車停靠站

一名陳姓機車騎士,行經台北市民權東路,他指控,自己被計程車兩度惡意逼車,超過500公尺,還差點撞進公車站牌,雙方最後在路口當街爆發口角,過程中運將還拿出螺絲起子,讓這名騎士氣壞了!

騎士騎在內側車道,下一秒...右方衝出一輛計程車,機車騎士反應不及,緊急煞車,差點就要撞上公車停靠站,成為夾心餅乾,驚險場面,還沒完。

疑遭小黃逼車 騎士怒控:險死在公車停靠站

小黃疑似惡意擋車,一下催油門,一下急煞,讓騎士根本無法保持車距,眼見就要撞上去,雙方終於在紅綠燈前,停車理論。騎士上前質問,小黃運搖下車窗,但手裡竟然握著一把螺絲起子。

行車糾紛,發生在17日晚上10點多,陳姓騎士控訴,行經台北市民權東路,被計程車2度惡意逼車,駕駛聲稱,自己只是變換車道,沒撞到人,騎士火大回嗆,雙方當街爆口角。

疑遭小黃逼車 騎士怒控:險死在公車停靠站

松山分局民有派出所長盧俊宇說,「惡意逼車通常我們會依照道路交通處罰條例第43條第3款,會有6千元上至2萬4千元以下罰鍰。」任意變換車道,或迫使其他車輛讓道,最高可處2萬4000元罰鍰,還會吊扣汽車牌照3個月,拿出螺絲起子也可能涉及恐嚇罪,路怒族別跟自己的荷包過不去。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6