幫江啟臣試水溫?林為洲喊「反共」 黨中央冷處理

國民黨立委林為洲,在臉書表態「反共」,引發討論,但藍營噤聲,黨中央也冷處理,不表示意見,不過由於他一向支持江啟臣,所以在黨主席之爭越來越激烈的時刻,拋出兩岸論述議題,也不免被聯想,是不是涉及江啟臣的兩岸路線?

國民黨立委林為洲日前在臉書有感而發,大喊反共,還強調反共不是民進黨專利,他以台灣中華民國,自由、民主的生活方式為榮,但這不表示兩岸沒有和平的可能,最後感慨國民黨的志氣,一番話似乎是說給黨內聽,但黨中央冷處理,不表示意見。

幫江啟臣試水溫?林為洲喊「反共」 黨中央冷處理

立委(國)李德維說,「對於國民黨而言,整體黨員的想法跟意志,必須綜合所有大家想法,國民黨政策都是穩定而不會躁進。」;立委(國)呂玉玲表示,尊重他的發言。

涉及兩岸路線的敏感議題,同黨立委們都謹慎回應,林為洲po文底下也引發論戰,前桃園市議員王浩宇就酸,多年後還是很感謝委員,那一年高喊台獨啟蒙我,但中國表面上兩岸一家親,私底下窮兵黷武,台灣人看不到國民黨的志氣,更看不到國民黨捍衛台灣這塊土地的決心。

幫江啟臣試水溫?林為洲喊「反共」 黨中央冷處理

更有網友質疑林為洲要選舉了嗎?想騙選票了?還有人痛批,中華民國是國,台灣是台灣地區,不要把國名連接地名,中廣董事長趙少康認為,「什麼叫台灣的中華民國,就是中華民國,就是中華民國我們就是中華民國,不能隨便去改國名。」

幫江啟臣試水溫?林為洲喊「反共」 黨中央冷處理

中華民國派的趙少康也對林為洲用詞「台灣中華民國」,頗有微詞,而且林為洲一向支持江啟臣,在國民黨黨主席之爭打得火熱之際,拋出兩岸論述,不免被聯想,是不是幫江啟臣試水溫?立委(國)陳玉珍說,「我不會這樣看,每個立委都是獨立個體,主席當然會有他的想法,他的想法應該還是會由他自己來呈現。」

國民黨究竟要堅持九二共識,還是反共護台?路線之爭,也凸顯了內部矛盾。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰 台北報導)