快新聞/罔腰完蛋了! 自稱「人體試驗懷孕」遭高醫打臉 衛生局今發函查2違法
變性網紅「罔腰」自稱靠人體試驗懷孕。(圖/翻攝自instagram.com/wen810615)

變性網紅「罔腰」自稱靠天價人體試驗成功懷孕,照片公布後引起各界熱議。高雄市衛生局醫政事務科科長陳建榮上午受訪時表示,今天會發函給發文的網紅,請她說明指稱受孕測試的醫療機構還有手術價格,她必須在收到一週內跟衛生局回覆。

網紅「罔腰」日前在網路上宣布自己懷孕3個月,貼文一出讓各界相當震驚,她貼出好幾張高醫看診單和胎兒超音波照,不過高醫立刻出面打臉,說沒有她婦產科的看診紀錄,衛生局也介入調查。

快新聞/罔腰完蛋了! 自稱「人體試驗懷孕」遭高醫打臉 衛生局今發函查2違法
高雄市衛生局醫政事務科科長陳建榮。(圖/民視新聞)

高雄市衛生局醫政事務科科長陳建榮上午受訪時表示,今天會發函給這位網紅,針對她之前發表的網路文章,當中提到受孕測試的醫療機構還有手術價格,請她到衛生局或是以書面文件說明相關事證,以利後續研判有無違反「人體試驗管理辦法」及《醫療法》相關規定,衛生局也會把這些查證結果函復給中央衛福部,她必須在收到一週內,跟衛生局回覆。

(民視新聞網/綜合報導)