業者推千元有找防疫保單!確診至少賠8萬

還記得1月底的時候,全台一度掀起搶買防疫保單風潮嗎,現在又有保險公司加碼,推出號稱不到1千元的防疫保單,一旦確診就能理賠8萬塊,就連在海外住院也能賠,再度掀起一波防疫保單熱潮。

業者推千元有找防疫保單! 確診至少賠8萬

保險員仔細講解,手中拿的正是疫情之下最夯的「防疫保單」,日前才掀起排隊潮,又有業者加碼,號稱保費最低不到千元,一旦不幸確診至少理賠8萬塊,詢問度暴增,讓業務員快忙不過來。

業者推千元有找防疫保單! 確診至少賠8萬

主打親民保費,15到59歲間千元有找,未滿15歲小朋友不到9百元,只要隔離就能理賠1到2萬塊,確診補償6萬塊,還能再依實際住院天數,給付住院保險金。

而且不分海內外,就連台商在國外確診,住院都能理賠。民眾表示,「這疫情比較緊張,我比較想保,因為我們常在店裡,就是比較保險這樣子,接觸的人比較多。」

業者推千元有找防疫保單! 確診至少賠8萬

保險公司行銷總監劉珈君指出,「最高理賠的話,加上突發疾病的加護病房的日額是1200元,加加起來的話會有20萬8千元理賠,美加的話是3倍,日韓的話2倍,歐洲紐澳的話1.5倍。」

國泰人壽去年3月開賣「心安逸」至今賣出10萬件,現在加碼推「心疫滿分」保單,新光人壽的「活力罩」也賣出2萬5千件,新安東京海上的「健康御守」5月到現在賣超過千張。

業者推千元有找防疫保單! 確診至少賠8萬

但最狂的還是台產的500元防疫保單,一口氣收了300萬張,等於全台有13%的民眾都投保,保險公司15億進帳,截至目前共3人申請理賠。保險公司看準防疫商機,保單百百種,疫情之下,搶買防疫保險幾乎成了全民運動!

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)