懷孕羅生門! 罔腰秀媽媽手冊卻遮名

變性人網紅罔腰的懷孕風波,頻頻引發網友和醫界質疑,昨天她又高調曬出媽媽手冊,但姓名欄位被遮住,是誰的嗎媽手冊根本無法確定。從超音波照到媽媽手冊,罔腰拿出的懷孕證據,似乎都無法證實是她本人所有。

變性人網紅罔腰頻遭質疑懷孕的真實性,這回她再秀出媽媽手冊和停車證,還開心寫下「希望是女牛寶」,再度引發熱議。其實要核發媽媽手冊,有一定的流程。婦產科醫師林克臻說,「一般來講如果7周有心跳的話,我們就可以發媽媽手冊,如果出血以為是月經的話,有可能就是3個月後,才意外發現其實是有懷孕,這也是有可能。」

懷孕羅生門! 罔腰秀媽媽手冊卻遮名

只是罔腰並非自然受孕,怎麼會3個多月後才拿到媽媽手冊,引發質疑。而且罔腰曬出的媽媽手冊,姓名欄位被遮住,無法確定手冊所有人。再看看一旁附的停車識別證,有效期限是今年8月30日,這個日期也有含意。

另外又有網友質疑,孕婦停車位識別證上沒有蓋醫院診所章,令人無法信服。而且媽媽手冊早就改版,罔腰為何拿的還是舊版?婦產科醫師林克臻說,「媽媽手冊是有新舊版本,各個醫療院所他可能有些舊的,他沒有用完的時候舊的可以先發,發完的時候才會再改新的媽媽手冊。」

懷孕羅生門! 罔腰秀媽媽手冊卻遮名

沒有子宮的變性網紅罔腰自稱懷孕,震驚社會卻也頻遭質疑造假,但從超音波照到媽媽手冊,罔腰拿出的證據,都無法證實是她本人所有。但罔腰持續堅稱懷孕,甚至天天發文炒熱度,這起懷孕疑雲真相到底何時水落石出,外界等著看。

(民視新聞/林樹銘、曾虹雯 高雄市報導)