快新聞/罔腰曬「媽媽手冊、孕婦停車證」 被揪出是「舊版」再槓網友
罔腰昨晚在IG限時動態秀出「媽媽手冊」、「停車位識別證(孕婦版)」回應網友攻擊。不過,有眼尖網友揪出罔腰的媽媽手冊是舊版本。(圖/擷取自罔腰IG)

變性網紅「罔腰」自稱靠天價人體試驗成功懷孕,po出肚子微凸與超音波照後引起醫界與大眾質疑真假。爭議持續延燒,罔腰昨晚在IG限時動態秀出「媽媽手冊」、「停車位識別證(孕婦版)」回應網友攻擊。不過,有眼尖網友揪出罔腰的媽媽手冊是舊版本,她則引用其他準媽媽的網友留言說「不一定現在拿到都一定新版啦!因為我今天剛領就是舊版的」,強力為自己辯白。

網紅罔腰日前在網路上宣布自己懷胎3個月,貼出好幾張高醫看診單和胎兒超音波照,不過高醫立刻出面打臉,說沒有她婦產科的看診紀錄,衛生局也介入調查。罔腰後來被發現,超音波照的病歷號碼及機器廠商與妹妹相同,遭懷疑冒用;還有網友在臉書社團上稱,套話取得與罔腰男友Teddy聊天紀錄,提到兩人造假懷孕,是為了替販賣的開運商品炒新聞。

高市衛生局昨表示,已發函要求當事人一週內到衛生局或是以書面文件說明相關事證,以利後續研判有無違反「人體試驗管理辦法」及《醫療法》相關規定,如果確認違法就會開罰;衛生局也會把這些查證結果函復給中央衛福部。

這段時間罔腰的社群媒體被網友灌爆質疑她假懷孕,許多人敲碗要她拿出媽媽手冊,昨晚她果真在IG限時動態po出媽媽手冊與孕婦版停車位識別證,還許願「希望是女牛寶,一定每天打扮像公主」。

不過,罔腰的媽媽手冊姓名被刻意遮住,也有眼尖的網友發現她拿的手冊是舊版,罔腰則以其他準媽媽的網友留言說「不一定現在拿到都一定新版啦!因為我今天剛領就是舊版的」。

該照片除了媽媽手冊究竟是否屬於罔腰惹疑外,孕婦版停車位識別證上顯示的日期也令人好奇,該證使用效期至「妊娠中止」或「分娩日」為止,罔腰po出的顯示期限到今年8月30日,意味著預產期大約落在8月30日,但有網友在「爆廢公社」表示「如果是今年領的停車證,日期不可能是到11.8.30......」,罔腰也留言強力回擊「誰說今天ㄌ」。


快新聞/罔腰曬「媽媽手冊、孕婦停車證」續槓網友 被揪出是舊版疑點多
罔腰昨晚在IG限時動態秀出「媽媽手冊」、「停車位識別證(孕婦版)」回應網友攻擊。不過,有眼尖網友揪出罔腰的媽媽手冊是舊版本,她則稱可能拿到舊版。(圖/擷取自罔腰IG)


(民視新聞網/綜合報導)