舞廳前勸架 網紅「超艾夾」被折疊刀刺兩刀

網紅含羞草日記副團長超艾夾吳姓男子,今天上午在高雄苓雅區遭刺2刀,當時他跟其他團員從一間舞廳走出來,看見路邊有人糾紛,他上前勸阻,不料卻與對方發生衝突,背部遭折疊刀刺兩刀,高雄市警正循線緝捕4名凶嫌,釐清行凶的原因。

黑色棒球帽、黑色上衣,一旁還要有人攙扶,從派出所走出來,他是網紅含羞草副團長超艾夾,一早在高雄傳出遭人刺傷。超艾夾面對記者發問不發一語,做完筆錄後快速離開,同一時間團長草爺在台北開記者會,不捨團員在高雄光天化日之下大馬路上,竟然發生這樣的事。

舞廳前勸架 網紅「超艾夾」被折疊刀刺兩刀

網紅草爺說,「其實發生這種事情,我們也不願意樂見,然後又是自己的家人,自己心裡肯定是很難受的,目前是背後有兩道傷痕,然後一道傷痕是大概3公分深,然後一道是5公分深。」

網紅含羞草日記,在網路上頗有名氣,youtube擁有97.9萬訂閱,以夾娃娃機教學影片起家,團長是草爺,副團長超艾夾本名姓吳,個人頻道有18.2萬訂閱。超艾夾日前和朋友從南投草屯南下高雄,不料上午在高雄一間舞廳門口,疑似移車糾紛,遭對方用折疊刀刺傷。

舞廳前勸架 網紅「超艾夾」被折疊刀刺兩刀

苓雅分局副分局長吳信宏表示,「含羞草的團員他們就是從南投下來,然後在我們某那個店裡面消費,一直到早上9點多,那出來時候剛好有碰到,另外一團也是4個人的齁,就是停車場那邊,就因故發生口角。」

高雄市警察局長黃明昭說,「兩名嫌犯現在在埋伏查緝中,那針對這個被害人的安全部分,警方也加強保護。」

草爺表示並不認識對方,而高雄市警方強調不容許暴力在高雄發生,目前正循線緝捕4名凶嫌,釐清行凶的原因。

(民視新聞/羅少君、呂彥頡、楊喻晴、郭南宏 台北-高雄綜合報導)