快新聞/因簽證被塞國保全關押緊閉室24小時 曾俊欣臉書報平安:安全抵台
夜市球王曾俊欣稍早已經平安抵台,也在臉書上跟大家報平安。(圖/擷取自曾俊欣臉書)

有夜市球王之稱的曾俊欣日前因簽證問題,無法入境塞爾維亞,改由伊斯坦堡轉機返國。外交部今日表示,我國駐土耳其代表處得知消息後,立即聯絡土耳其航空協助他們更改最快回台的航班機票,並洽請土航人員就近在伊斯坦堡機場提供熱食等照料。曾俊欣稍早在臉書發文報平安,表示自己已經平安到台灣,也感謝外交部、土耳其及南非駐外使館的全力援助。

據綜合媒體報導,曾俊欣18日結束ATP挑戰賽波切夫斯特魯姆第二站的單打比賽後,就前往塞爾維亞,但曾俊欣卻在Instagram透露,因為簽證問題被當地海關沒收所有電子設備,還被10個保全強制關到緊閉室。好不容易熬過一天,曾俊欣和他的團隊卻被通知必須在土耳其伊斯坦堡轉機,等待三天後又要被遣返回南非。

外交部聞訊後,立即聯絡土耳其航空協助他們更改最快回台的航班機票,並洽請土航人員就近在伊斯坦堡機場提供熱食等照料。曾俊欣稍早在臉書發文報平安,表示自己已經平安到台灣,同時也感謝外交部、土耳其及南非駐外使館的全力援助。

外交部提醒民眾,由於塞爾維亞並非申根區國家,我國人入境並不適用申根區免簽待遇,提醒國人前往塞爾維亞必須事先辦妥簽證,從台灣可向塞國駐日本大使館申請,從歐洲可向塞國駐匈牙利大使館申請,並請確認塞國有關疫情的最新入境規定,目前塞國對國際人士要求提出入境48小時前PCR採檢陰性證明。

(民視新聞網/綜合報導)