高速下坡撞分隔島翻滾 老虎伍茲雙腿複雜性骨折

美國高爾夫名將老虎伍茲,台灣時間昨晚深夜11點左右在洛杉磯發生嚴重車禍,他駕駛的休旅車在郊區下坡路段失控,越過分隔道之後,翻覆在路邊的樹叢中,伍茲一度受困在毀損的車子當中,最後被救出送往醫院,雙腿有複雜性骨折,不過沒有生命危險。

CNN主播表示,「伍茲的座車今早翻覆,就在羅靈丘陵莊園,跟帕洛斯弗迪斯牧場交界」。老虎伍茲是當地時間23日週二早上7點12分,在洛杉磯郊區發生這起嚴重翻車意外,當地警方獲報後趕到,一眼就認出他就是高爾夫球巨星老虎伍茲。

高速下坡撞分隔島翻滾 老虎伍茲雙腿複雜性骨折

洛杉磯郡代理警長岡薩雷茲表示,「我問他叫什麼名字,他告訴我他叫老虎,那一刻我馬上認出他,我問他知不知道自己在哪裡、今天是哪一天,確認他的意識,他看起來清醒且冷靜。」

發生車禍之後,老虎伍茲一度受困車中,警方是等到消防隊趕到之後,使用撬棒和斧頭破壞車輛,才把伍茲救出來送醫。洛杉磯郡消防局長歐斯比說,「當時他整個人是被卡在車內,而且身體有嚴重的傷勢,因此現場進行破壞車體把人救出。」

高速下坡撞分隔島翻滾 老虎伍茲雙腿複雜性骨折

伍茲被救出之後已經無法自行站立,緊急送醫發現他是雙腿有有複雜性骨折,但是沒有生命危險,當地警方表示,伍茲是在下坡時發生車禍,整輛車越過中央分隔島,衝到對向車道,撞上護欄和一棵路樹,翻覆在路邊。

洛杉磯郡警長維爾倫韋瓦表示,「事故車輛越過分隔島,經過數百英尺之後,翻覆在對向車道路邊的樹叢中,車體受到嚴重的損壞,大家已經看過所有的現場狀況。」

高速下坡撞分隔島翻滾 老虎伍茲雙腿複雜性骨折

當地警方表示,伍茲出車禍的地點是下坡而且彎曲,許多人經常以高速行駛且容易發生車禍的公路,伍茲沒有打滑和剎車的痕跡,過程中車輛多次翻滾。

這起車禍之前,45歲的伍茲才剛動完生涯第5次手術,希望在4月參加美國名人賽,現在發生這起意外,不但名人賽打不成,高爾夫生涯能否繼續也出現問號。

(民視新聞/綜合報導)