出席228追思被批侮辱受難者 馬英九籲不要有偏見

前總統馬英九將出席並致詞今年台北市政府主辦的228活動,引起本土社團反彈,但馬英九堅持不退,今天(24日)出席活動228追思座談,反批那是有些人的偏見,他當然還是會去參加。這場座談會,不只有與馬英九交好的受難家屬廖繼斌,他還藉機宣布要成立228家屬馬英九之友會,回嗆意味十足.

遭到本土社團反對出席北市的228活動,前總統馬英九自己找舞台發聲,馬英九表示,「我開始為228盡心盡力,差不多將近30年,有些人有偏見,我們當然會努力去說服,但是不要因為有偏見的存在,就忽略了這30年來的努力,我當然會參加,只要他邀請我就去。」

出席228追思被批侮辱受難者 馬英九籲不要有偏見

出席228事件74週年追思座談會,同場有台北市副市長蔡炳坤和228協會名譽董事長廖繼斌,其中廖繼斌就是一向與馬英九交好的228受難家屬,選在228前夕,與本土社團反馬聲浪中,舉辦座談會,似乎有備而來,廖繼斌說,「我們會正式成立一個類似,名字還在想,228家屬馬英九之友會。」

出席228追思被批侮辱受難者 馬英九籲不要有偏見

台灣國家聯盟主任李邦孚表示,「台灣國家聯盟訂為228是國殤日,國民黨一直沒有道歉,包括吳伯雄、吳敦義,他們都是受害者家屬,結果當了國民黨主席,這個你可以顯見,還有少部分的人,還是跟國民黨走在一起,所以我聽到這個消息,並不覺得很驚訝,怎麼會家屬會做這種事。」

台灣國家聯盟認為,馬英九既不是現任元首,也不是市長,到底以什麼身分致詞,做了什麼重大貢獻,讓北市府堅持邀請,讓他們想不通。

(民視新聞/綜合報導)