快新聞/台南安平黑幫內訌3刑案2死  警署長陳家欽:「斬草除根」揪出幕後犯嫌
警政署長陳家欽。(圖/民視新聞)

台南市安平區接連發生生直播主遭擄囚禁、停車場殺人案及「安平老大」陳姓男子遭射殺等重大社會事件,一共造成2人喪命,讓外界擔心台南市治安是否亮起紅燈。警政署長陳家欽今天南下台南坐鎮,他說,警政署絕對不會坐視這種現象,一定追根究柢、斬草除根。陳家欽強調,警方絕對會追查到底,揪出在逃或躲在幕後的犯嫌,加以法辦。

涉嫌犯下安平區停車場殺人案的在逃主嫌、綽號「蝦米」的蔡姓男子,昨晚在安平區平通路民宅「報復式」槍殺當地角頭51歲陳男後,向警方投案,讓安平區自1月21日起發生的3件刑案,台南市警局長方仰寧今在轄管安平區的市警第四分局,透過媒體向市民致歉。

陳家欽今天也特別南下台南市坐鎮,他說,針對近日台南市接連發生槍擊、命案等,以目前調查結果,整個犯罪原因就是「幫派份子內部對於不法利益衝突引起」。

陳家欽指出,相關嫌犯在台南市地檢署與警察局合作下,陸續逮捕到案、收押,後續相關連的幫派、黑道份子等,南市警也跟刑事警察局合作掃蕩。

「黑道份子的生存一定要不法利益,但是不法利益衝突又可能引起其他犯罪問題,警政署絕對不會坐視這種現象,一定追根究柢、斬草除根,從根源追查。」陳家欽說道。

陳家欽坦言,不同城市會有不同黑道的生存方式、不同利益來源,警方也會針對黑道生存、不法來源逐一蒐證,而這也是當前警方在做的。

台南市警察局非常努力,不眠不休追緝在逃嫌犯,為了就是防範第2、3波暴力事件。陳家欽表示,昨天槍擊命案的確有點遺憾,警方也會相將案情追查到底,揪出在逃或躲在幕後犯嫌,加以法辦。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----