大街上演「搖搖秀」古法「滾」元宵口感更Q彈

元宵節到了,最應景的美食就是元宵,台中市有餐廳業者,以古法滾出一顆顆飽滿的元宵,跟機器製造的不同,口感更有彈性,搏一個團圓、美滿的好兆頭!

滾水持續把元宵煮熟,一顆一顆,白白胖胖,膨皮膨皮,不趁熱吃對不起它,剝開了外皮,裡面飽滿的餡料,花生加芝麻,在舌尖散發出濃郁的香味。

顧客表示,「它雖然皮比較厚,可是我覺得它內餡應該是比較有特色。」

大街上演「搖搖秀」古法「滾」元宵口感更Q彈

這家位在台中市舊火車站前,江浙菜老牌餐廳,這幾天來,就在店門口搭起了棚子,兩位師傅就在街頭上演搖元宵,餡料放進麵粉中,反覆滾動,師傅要有好腰力,不然早就扭傷。

大街上演「搖搖秀」古法「滾」元宵口感更Q彈

餐廳總經理郭文章說,「內餡是用豬油跟花生跟芝麻去拌成的,因為我們還是維持用傳統的作法來做,所以我們從外面進回來的糯米粉,我們必須要再用人工去把它篩過。」

搖了一回,放進水裡過一下,再把元宵放回竹篩子,繼續滾動,一回一回又一回,重複十幾回,成就了飽滿的元宵。

大街上演「搖搖秀」古法「滾」元宵口感更Q彈

元宵節在台灣又稱小過年,家庭主婦買元宵,取團圓美滿的好兆頭。業者說,傳統的元宵,煮的時間要比較久,雖然外型沒像機器做的那麼圓,但吃起來皮會更Q,況且這人工搖搖機散發的古早味,無可取代。

(民視新聞/徐秘康、葉晏昇 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6