花大錢宣傳自己?議員爆柯文哲「一日雙城」宣傳費 比二二八紀念會高6倍

今年台北市主辦228紀念活動,又引發爭議,這次是台北市議員林穎孟發現,柯文哲的228「一日雙城」活動的宣傳費花了40萬元,但是228紀念會的總宣傳費卻只有6萬多元,將近差了有6倍之多。

今年台北市主辦的228紀念活動,爭議燒不停,台北市議員林穎孟在臉書發文,柯文哲一日北高的宣傳經費40萬元包括直播和公關費各20萬元,竟然是市府228紀念活動6萬8345元宣傳費的將近6倍之多,質疑他花大錢直播騎腳踏車宣傳自己。

台北市議員林穎孟說,「他有20萬是花在影音的宣傳,就是直播的部分,另外20萬元是公關費,新聞稿等等那些,所以加起來總共是40萬元,同一天因為是228紀念儀式,所有的宣傳經費,影像的部分只有6萬多,其實讓我們會發現說,到底柯文哲在乎的是什麼事情,是很明顯,顯然他只在乎,他自己的直播自行車。」

台北市長柯文哲表示,「不同的活動時間不一樣,參加人數不一樣,要求他的宣傳費都一樣,我只能說這個議員的邏輯跟智商,是有問題的。」

「一日雙城」衝聲量?林穎孟:宣傳費比228紀念會高6倍 柯:智商有問題

面對質疑,柯文哲雖然說因為活動性質不同,但是林穎孟再批,柯文哲說要推廣自行車產業,只是逃避228儀式的一種藉口。

林穎孟回應,「他騎腳踏車到南部,再從南部搭高鐵,回到228儀式的場合,一下子而已跟馬同台,沾光一下藍白合作一下之後,立刻又要搭高鐵,他只是來沾一下有個同台的畫面,這樣就可以了,這整個過程都可以看出來,柯文哲的逃避心態,他沒有轉型正義的關懷,他只有所謂政治利益的考量而已。」

「一日雙城」衝聲量?林穎孟:宣傳費比228紀念會高6倍 柯:智商有問題

林穎孟批評柯文哲讓228紀念會淪為市長跑攤。而今年北市府228紀念活動,柯文哲馬英九將同台外,長期與馬英九交好的228協會廖繼斌也會出席,不過副總統賴清德、台灣國家聯盟以及台灣228關懷總會,都確定不會出席。

(民視新聞/綜合報導)