中常會提紓困4.0惹惱蔡主席?何志偉:她沒不開心

日前為了美豬進口議題,民進黨立委何志偉在中常會上,當著總統蔡英文的面,高喊美豬進口應該總量管制,傳出被其他中常委批評是"死小孩",現在又傳出,他在昨天的中常會上,又建議總統應該要延長紓困政策,推出紓困4.0,讓蔡總統當場變臉,強調這個案子不適合在這裡討論,不過何志偉否認。

到底會不會有紓困4.0,行政院長蘇貞昌避而不答,快閃離開,但這個議題,似乎讓身兼民進黨主席的總統蔡英文,在中常會上有些不開心。

蔡總統頭也沒回,不願回應,不過外傳是因為前一天中常會,身兼中常委的立委何志偉,在會中建議6月即將到期的政府紓困條例,應該討論是否要延長,推出紓困4.0,這讓蔡英文變臉說,這個案子不適合在這裡討論。

中常會提紓困4.0惹惱蔡主席?何志偉:她沒不開心

黨內人士分析,是擔心有以黨領政的感覺,立委(民)何志偉透露,「現場我感受不到任何的情緒等等的,總統的口氣,她當然有看一下我的這些提案的說明,她就說這些在這邊討論,因為時間也快到了,我們是到2點半多,會馬上要結束了,於是乎就請行政院這邊研議研議。」

同黨同志幫忙緩頰,不過回顧近期何志偉聲量不小,去年10月在美豬議題風頭上,何志偉也在中常會當著蔡總統的面,拋出「美豬進口數量控管,緩解衝擊」,散會後有中常委私下用「死小孩」形容何志偉,去年12月疫情緊繃,何志偉出席中常會和蔡總統同場後,自爆身體不適到醫院篩檢,也被黨內立委批評蹭聲量。

中常會提紓困4.0惹惱蔡主席?何志偉:她沒不開心

另外,也曾召開記者會揭發網路詐騙,嗆內政部長徐國勇沒用就下台,被中常委輪番炮打,如今再拋紓困4.0又成焦點,何志偉表示,「放這些話的可不可以,具名一下下啦這樣會比較好,那我們也不知道是哪裡吹出來的風,我所知道的是蔡總統,總是會給努力的年輕人機會的,那我也期待我也是,那個努力的年輕人之一。」

強調自己所做的一切,是為人民不是為自己,何志偉敢言敢秀的風格,出盡鋒頭,卻也惹得黨內議論。

(民視新聞/綜合報導)