提前備戰2022? 民進黨成立「專案辦公室」

2022年地方選戰進逼,民進黨中央黨部正式成立「專案辦公室」,強化文宣及社群、議題宣傳戰力,挖角蘇系重要文宣大將翁世豪主責,被解讀是布局2022.傳出林右昌可能入閣,新竹市長林智堅轉戰桃園市長,由林飛帆接棒選新竹市長。

民進黨中常會前,總統蔡英文雖然停下腳步聆聽提問?但沒給答案快閃離開,隱約透露,關心2022選舉布局的心事,傳聞基隆市長林右昌,入閣接交通部,新竹市長林智堅選桃園市長?

基隆市長林右昌說,「其實我們最重要的就是市政工作,至於選舉的事情還太遠,也不在我們規劃當中。」

提前備戰2022? 民進黨成立「專案辦公室」

新竹市長林智堅表示,「過去以來不論是新竹市辦理活動,或者是我們辦理各項建設工作,我都會跟文燦有充分討論,這樣子桃竹合作不會停下腳步,未來我們還是會持續來進行。」林智堅的桃竹合作耐人尋味,新竹市的接棒人選,也傳出勸進民進黨副秘書長林飛帆。

提前備戰2022? 民進黨成立「專案辦公室」

林飛帆快閃不回應,但距離2022剩下一年多時間,民進黨已經悄悄成立「專案辦公室」,借將民進黨立委蘇巧慧辦公室重要文宣幕僚翁世豪,主責文宣社群議題整合。

屏東縣長潘孟安表示,「這個中央執政有成績,防疫有成果,宣傳之必要,而且也要去讓我們國人知道。」

提前備戰2022? 民進黨成立「專案辦公室」

民進黨發言人謝佩芬說,「基於政經情勢的變化,還有整個社會溝通模式在改變,中央跟地方上許多議題上,有更多連動這樣需求,這次透過專案辦公室成立,也是進一步強化中央黨部跟地方黨部,還有我們各地方的黨公職,對於政治議題的推展。」選戰規劃,只能做不能說,畢竟掀牌時刻還未到來。

(民視新聞/李佳樺、蔡明政 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6