質疑AZ疫苗副作用嚴重 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

行政院長蘇貞昌來到立法院專案報告疫苗採購情形,朝野立委也同聲關心。不過國民黨團總召費鴻泰就質疑,AZ疫苗副作用嚴重,不少醫護不願意打,質問陳時中願不願意帶頭打,還嗆聲陳時中的回答不夠果決,拍桌要求陳時中下台!

行政院長蘇貞昌來到立法院專案報告,疫苗採購進度,但國民黨團總召費鴻泰不買單,質疑AZ疫苗副作用嚴重,雖然醫護能優先施打,但傳出不少醫護不願打。

質疑AZ疫苗副作用嚴重 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

衛福部長陳時中vs.立委(國)費鴻泰,「如果AZ疫苗進來,你願不願意帶頭打,(只要符合我們預防接種署先後順序),你不要講那麼多啦,願意不願意?(那當然都願意),指揮官要有絕對的信心,指揮官要有絕對的權威,指揮官要安撫所有人的力量,我們是民主社會,還是根據全民意識,如果不好就不要進來,如果不好就不要進來好嗎?我們寧願等,你可以等啦!沒有強迫你打。」

費鴻泰嗆聲陳時中,甚至拿出日前《美麗島電子報》董事長吳子嘉,爆料採購疫苗有黑幕的報導,質疑陳時中要不要提告捍衛清白?

衛福部長陳時中vs.立委(國)費鴻泰說,「如果你認為你清白去告吧,(我本身清白不用透過提告,去表達我的清白)好丟人喔,我要你下台,你這種官不適合坐在這位子,(你可以要求我們虛心受教)。」

相較費鴻泰氣噗噗,陳時中冷回應,不過疫苗問題,委員們不分黨派一致關心。

質疑AZ疫苗副作用嚴重 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

衛福部長陳時中vs.立委(基進)陳柏惟說,「中國疫苗有人注食鹽水你也看不出來,這個情況要叫我們注射,是把我們當成小白老鼠,台灣只有1.3%的人想使用,結果大家討論到連前總統都出來討論,有時候時間要用在更重要的工作上,台灣受到國家級駭客攻擊冷鏈系統供應鏈,(基本上冷鏈系統最後還是到醫療機構施打,是一個相關封閉系統,當然也不是完全沒有被攻擊的可能,我們持續注意)。」

質疑AZ疫苗副作用嚴重 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台

陳時中強調,對於疫苗相關的運送、採購、施打都會密切注意,畢竟這是攸關台灣疫情發展的重要課題。

(民視新聞/陳妍伶、沈培智、嚴俊強 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6