快新聞/悼念崑濱伯! 賴清德赴靈堂拈香致意:不向命運屈服的「台灣精神」
副總統賴清德。(圖/民視新聞)

總統府前國策顧問黃崑濱(崑濱伯)20日與世長辭,享耆壽93歲。副總統賴清德今天一早前往崑濱伯台南後壁老家靈堂拈香致意,他坦言,這幾天腦袋都是崑濱伯面容、豪爽笑聲。賴清德表示,崑濱伯有米、無米都快樂,敬天愛人、勤儉打拼,可以說是不向命運屈服的「台灣精神」。

賴清德手握著崑濱嬸,表達著對崑濱伯離世的不捨,他說,儘管崑濱伯臥病一段時間,但第一時間聽聞崑濱伯離世時,真的很不捨,特別是這幾天腦袋都是崑濱伯面容、豪爽笑聲,還有那待人親切的身影,可以說是台灣頭到台灣尾都認識的農夫。

賴清德提到,崑濱伯有米、無米都快樂,敬天愛人、勤儉打拼,就是不向命運屈服的「台灣精神」。他指出,崑濱伯熱愛台灣這片土地,也栽培不少年輕人,還站出來守護台灣反對中國併吞。

賴清德回憶起自己時任台南市長時,他提到,崑濱伯本身宛如是「模特兒」,很多人都會來菁寮找「他」,進而讓當地經濟轉好,特別是在他擔任市長時,「觀光需要崑濱伯的地方絕對不推辭」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6