快新聞/蘇震清:我的清白如大武山屹立不搖 不會參選縣長
蘇震清回應,他是現任立委應扮演好立委角色,目前不做參選縣長的想法。(圖/民視新聞)

捲入SOGO集體收賄案,民進黨立委蘇震清為了不讓民進黨受連累,今日宣布退黨。在下午召開的記者會上,他強調自己熱愛民進黨,且30年從政不收紅包與回扣,「我的清白如同大武山一樣屹立不搖」。針對整起事件,蘇震清說,有一股力量向媒體散播不實的謠言,對他做出抹黑。至於是否參選屏東縣長?蘇震清回應,他是現任立委應扮演好立委角色,目前不做參選縣長的想法。

蘇震清涉嫌收賄高達新台幣2580萬,遭羈押禁見長達179天,台北地方法院1月29日開庭,裁定蘇震清以1000萬元交保。不過蘇震清認為,之所以捲入案件是因有人向媒體散播不實謠言,為了不讓民進黨受到無辜傷害,他選擇在今日上午宣布,「即日起退出民主進步黨」,以免府院黨高層有所困擾。蘇震清說,他要以清白之身重新回到民進黨。

在今日下午召開的記者會上,蘇震清強調,他熱愛民進黨,但為了不讓黨遭到此一事件牽連,因此在深思熟慮後,選擇暫時退出,待到在司法上獲得清白,再以清白之身回歸民進黨。

蘇震清說,自26歲從政以來30年,他一步一腳印,也受屏東鄉親時時刻刻監督,不論屏北、屏南鄉親都以10萬多票肯定他的付出與汗水。蘇震清表示,自己服務不但不分黨派也不收紅包,沒標過政府工程也不收回扣,為SOGO發聲只是基於公理和正義,而《公司法》的修正討論,更是完全依照黨團的立場表決,其中沒有利益交換,更沒有對價關係。

談及檢調搜索之初,蘇震清指出,當時就有暗黑力量發布錯誤訊息,導致媒體連帶做出不實報導。蘇震清表示,「強勁的落山風吹不倒屏東人堅強的意志,我的清白如同大武山一樣屹立不搖。」

至於是否參選屏東縣長?蘇震清回應,他是現任立委應扮演好立委角色,目前不做參選縣長的想法,會為鄉親無怨無悔的付出。他也強調此次退黨是自己為了不讓民進黨受連累而做出的決定,沒脫黨的問題,未來在立院還是會配合黨團運作。

(民視新聞網/綜合報導)